ateliers thématiques

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Ateliers organisés à la demande

Des petits déjeuners sains adaptés à nos besoins

Il existe de nombreuses alternatives au petit déjeuner. Nous préparerons quelques recettes de petits déjeuners savoureux, adaptés à nos besoins nutritionnels : « Le miam ô fruits » de France Guillain, la crème Budwig, la version salée ou encore le porridge revisité.

S’alimenter sainement avec des enfants

Venez découvrir comment donner à vos enfants une alimentation saine et équilibrée. Nous verrons ensemble comment préparer les repas qu’ils aiment tout en étant bons pour leur corps et leur croissance.

Produits faits maison : le pain et ses tartinables salées et sucrées

Réalisez facilement quelques produits incontournables avec des ingrédients de qualité et sans additifs : le pain, l’houmous, le pâté végétal, la tapenade, le choco et la mayonnaise.

S’alimenter sainement et durablement en travaillant

Oui, c’est possible d’avoir une alimentation saine en y consacrant un minimum de temps ! Lors de cette soirée, vous recevrez de nombreuses idées pratiques et concrètes pour vous organiser au quotidien et nous préparerons des repas qui peuvent facilement s’emporter sur votre lieu de travail.

Mettre de la magie dans son assiette

Apprenez à transformer un repas sain et vitalisant en repas gastronomique et magique ! Nous explorerons les huiles de qualité, des épices raffinées et herbes parfumées ainsi que quelques graines germées. Vous recevrez trucs et astuces pour réaliser facilement des repas de fête magiques !

S’organiser pour manger sain et durable

Manger sain et durable au quotidien, cela demande un peu d’organisation… C’est ce que nous aborderons durant cet atelier.
Où et comment s’approvisionner ?
Quelles bases à avoir toujours chez soi ?
Comment organiser le planning d’une semaine et la préparation des repas pour que cela aille vite et réponde à vos critères « sain et durable » ?

Des pics nics pour manger bien et à ma faim

Comment s’organiser pour avoir des pics nics avec soi quand on est hors de chez soi ?

Que préparer pour que cela aille vite, que ce soit facile à emporter et à manger et que cela nous change des traditionnelles tartines 😊

Vous recevrez des idées et nous préparerons des recettes végétariennes et omnivores qui conviennent aux grands et aux petits !

Vous aurez l’occasion de déguster les recettes préparées, sans qu’il s’agisse toutefois d’un repas à part entière.

 

Des collations et gâteaux ressourçants, miam j’en reprends !

Comment préparer facilement des gâteaux ressourçants, en limitant l’apport de sucres ajoutés et en offrant une alternative aux biscuits grignotés aux collations ?

Nous préparerons quelques recettes de base et vous recevrez les clés pour des pâtisseries maison réussies et réalisées en un tour de mains!

Gourmandises pour des aperos dinatoires réussis

Comment sortir des préparations toutes faites achetées en grande surface ? Comment préparer rapidement et facilement des gourmandises à déguster seul.e ou entre amis ?

En apéro, en en-cas, pour apporter lors d’une auberge espagnole, nous envisagerons les nombreuses possibilités pour apporter de délicieux En-cas sains et faits maison ! Et pour ainsi épater votre entourage 😊

Vous aurez l’occasion de déguster les recettes préparées, sans qu’il s’agisse toutefois d’un repas à part entière.