Curry de cabillaud aux petits légumes, riz basmati

Omnivore

20 minutes

 

 

Ingrédients – 4 pers

  • 500 gr de joues de Cabillaud ou d’un autre poisson blanc à chair ferme
  • 2 carottes
  • 1 Brocoli (fleurs, pas le pied)
  • 1 petite courgette
  • 1 boite (400 ml) de lait de coco + 1 cc de graisse de coco
  • 1 petit citron
  • 1 cs de curry de Madras
  • 150 gr de riz basmati blanc ou complet
    une pincée de sel marin non raffiné
  • Cristaux d’huiles essentielles « mélange Thai »

Péparation

Mettre le riz à cuire au cuit vapeur : 1 dose d’eau pour 1 dose de riz. 20 minutes pour du riz blanc / 35 min riz complet.

Détaillez le brocoli, les carottes et la courgette en morceaux et faites cuire 12 minutes à la vapeur

Si nécessaire, détaillez le poisson en cubes de 3 cm environ. Saupoudrez le poisson de curry. Dans une poêle, faites fondre la graisse de coco et faites revenir 1 min le poisson de chaque côté.

Ajoutez le lait de coco, le citron coupé en rondelles, le sel et faites mijoter 5 minutes. Quand les légumes sont cuits, ajoutez les à la préparation et laissez mijoter à feu doux 5 minutes encore.

Quand le riz est cuit et au moment de servir, ajoutez quelques gouttes de cristaux d’huile essentielle « mélange Thai » ainsi que la citronnelle ciselée.

Les cristaux d’huile essentielle « Mélange Thai » parfument ce plat merveilleusement !

Vous pouvez aussi le remplacer par une cc de pâte de curry jaune /rouge/vert suivant le côté piquant que vous aimez…

 

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