Curry de cabillaud aux petits légumes, riz basmati

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curry poisson

Omnivore

20 minutes

Ingrédients / 4 portions

500 gr de joues de Cabillaud ou d’un autre poisson blanc à chair ferme
2 carottes
1 Brocoli (fleurs, pas le pied)
1 petite courgette
1 boite (400 ml) de lait de coco + 1 cc de graisse de coco
1 petit citron
1 cs de curry de Madras
1 poignée de citronelle
150 gr de riz basmati blanc ou complet
une pincée de sel marin non raffiné
Cristaux d’huile essentielle « mélange Thai »

Préparation

  1. Mettre le riz à cuire au cuit vapeur : 1 dose d’eau pour 1 dose de riz. 20 minutes pour du riz blanc / 35 min riz complet.
  2. Détaillez le brocoli, les carottes et la courgette en morceaux et faites cuire 12 minutes à la vapeur
  3. Si nécessaire, détaillez le poisson en cubes de 3 cm environ. Saupoudrez le poisson de curry. Dans une poêle, faites fondre la graisse de coco et faites revenir 1 min le poisson de chaque côté.
  4. Ajoutez le lait de coco, le citron coupé en rondelles, le sel et faites mijoter 5 minutes. Quand les légumes sont cuits, ajoutez les à la préparation et laissez mijoter à feu doux 5 minutes encore.
  5. Quand le riz est cuit et au moment de servir, ajoutez quelques gouttes de cristaux d’huile essentielle « mélange Thai » ainsi que la citronnelle ciselée.

 

Les cristaux d’huile essentielle « Mélange Thai » parfument ce plat merveilleusement !

Vous pouvez aussi le remplacer par une cc de pâte de curry jaune /rouge/vert suivant le côté piquant que vous aimez…