plantes sauvages

Promenons-nous dans les bois… pour cueillir des plantes sauvages

 

C’est incroyable comme la nature est bien faite! Alors que les étals des maraîchers se font maigres et que seuls quelques nouveaux légumes sortent de terre, les plantes sauvages comestibles sont, elles, en plein essor!

Au mois de mai, dès que vous êtes dans la nature, il suffit presque de se pencher pour cueillir des plantes qui se mangent! C’est ce que nous vous proposons lors de cet atelier !

Une promenade pour découvrir, reconnaître et cueillir les plantes comestibles. Etienne Lamberty, ingénieur agronome et passionné de plantes sauvages vous guidera dans cette promenade ludique et instructive! Sur la photo ci dessus, le fruit de notre dernière cueillette! Ensuite, je vous accompagnerai pour cuisiner ces plantes et préparer un délicieux repas!

Alors, pour titiller vos papilles gustatives, voici le menu de cette cueillette :

En entrée : cornes de fougère grillées au sésame, jus frais à l’épiaire et à l’aneth.

En plat : soufflé d’égopodes, sole de consoude, légumaise d’orties, salade de hêtre, mouron et pissenlit.

En dessert, chausson à la menthe et à la berce, sirop de sureau.

Et en extra, pour le repas du soir, nous avons préparé un pesto d’ail des ours qui a délicieusement parfumé nos pâtes!

Tous ces mets étaient succulents, nourrissants et étonnants!

Envie de vous y mettre?
Rejoignez-nous!

entrée

plat

dessert