Madeleines au butternut

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madeleines

Végétarien

15 min de préparation + 2h de repos + 15 min de cuisson

Ingrédients

100 gr de purée de butternut ou de potimarron

2 œufs

70 gr de sucre complet de canne

1 c à s de purée d’amande

2 c à s de lait végétal – ou de lait cru – ou d’eau pure

80 gr de farine avec ou sans gluten

20 gr de poudre d’amande

1 c à c de bicarbonate de soude

Le zeste d’une orange ou 1 goute d’huile essentielle d’orange

1 c à c de cannelle

Préparation

  • Cuire le butternut coupés en cube (et sans peau) 15 min à la vapeur et le mixer
  • Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
  • Ajoutez la purée d’amande, le butternut et le lait.
  • Mélangez avec la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate.
  • Ajoutez le zeste d’orange et la cannelle.
  • Laissez reposer au frigo pendant 2 heures minimum.
  • Versez ensuite dans des moules à madeleines (ou à muffins) et cuire pendant 6 minutes dans un four préchauffé à 220°. Diminuez ensuite le four à 180° et laissez cuire encore 3 à 5 minutes.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Ces délicieuses madeleines se conservent quelques jours (plus facilement au frigo) … même si généralement, cela part vite comme petit en cas ou min dessert…