S’alimenter, une délicieuse responsabilité

4 soirées de 4h

Que vous vous définissiez comme fin gastronome ou nul en cuisine … ou quelque part entre les deux, je vous convie à cette formation qui élargira vos horizons alimentaires!

Si vous souhaitez…
  • Vous ouvrir à de nouvelles saveurs et de nouvelles habitudes culinaires.
  • Prendre conscience de l’impact de votre alimentation sur votre niveau d’énergie et votre santé.
  • Découvrir des repas savoureux et extrêmement simples à préparer.
  • Recevoir plein de nouvelles recettes, des trucs et astuces pour que l’alimentation saine devienne une réalité dans votre vie.
  • Passer une bonne soirée 🙂
Alors cette formation est pour vous !

AD4 large compresse

Cette formation vous permettra de faire le point sur vos habitudes alimentaires et de les réajuster vers un plus grand équilibre nutritionnel grâce à la compréhension du rôle et des effets des aliments sur notre santé.

Face à la multitude des régimes, notre propos ne sera pas de proposer un nouveau régime impossible à tenir sur la durée mais bien de ré-orienter nos habitudes alimentaires vers de nouvelles démarches plus adaptées à notre organisme. Et ainsi de prendre conscience de notre pouvoir face à notre santé.

Théorie et mise en pratique lors des repas s’alterneront au cours des rencontres pour vous permettre de retrouver une alimentation saine et équilibrée dans le respect de votre nature.

Programme

1. Notre organisme face à l’alimentation et les règles alimentaires.
Prendre un repas complet végétarien
Focus sur les légumes, les légumineuses, les graines germées.

2. Bien commencer la journée avec son petit déjeuner.
Focus sur les fruits, les céréales, les oléagineux, les produits laitiers et le sucre.

3. Prendre un repas complet carné
Focus sur les viandes, les huiles, les épices, les boissons.

4. Personnaliser son alimentation / Premières étapes pour un changement en profondeur
Ma créativité au service de mon alimentation : j’invente mon repas avec ce qui est disponible!

Les commentaires de participants

Je savais que je voulais adapter mon alimentation, je sentais que celle-ci avait un impact direct sur mon niveau d’énergie, etc. mais je ne savais jamais par où commencer. Christelle nous partage son expérience personnelle et ses connaissances en matière d’alimentation avec beaucoup de qualité et de cœur, sans aucune prétention ni « fanatisme ». Véritable initiation à une autre cuisine, à de nouveaux goûts, découverte de nouvelles recettes et de nouvelles habitudes, je vous conseille vraiment ces quelques soirées car c’est un tout autre nouveau monde qui s’est ouvert à moi !
Fleur

Moi qui avais horreur de cuisiner, cette formation a été pour moi un vrai déclic qui va bien plus loin que le simple apprentissage de nouvelles recettes. Le fait d’avoir pris conscience de l’importance de l’alimentation, de son influence indéniable sur la santé et le bien-être, et de l’associer à toute une philosophie de vie m’a vraiment motivée pour adopter de nouvelles habitudes. Je prends plaisir à découvrir et à préparer ces plats car je sais qu’ils sont 100% bénéfiques pour ma santé et celle de ma famille. Quel plaisir de se faire du bien et de découvrir de nouvelles saveurs et ce en toute simplicité, après avoir été initiée à quelques principes de base.
Caroline

Au cours de ses soirées formation, Christelle nous livre sa passion pour une alimentation respectueuse de notre corps et de l’environnement, savoureuse et extrêmement simple à préparer. Au travers d’un mélange de théorie et de pratique elle nous fait goûter à sa façon d’être et de se nourrir. Un délice qui m’a étonnée et convaincue de changer mon approche de la nourriture pour évoluer vers un mieux manger et un mieux être.
Sandra

J’ai rencontré Christelle et sa cuisine lors d’un stage « Féminité et sexualité ». Ce fut pour moi (habituée à la cuisine au beurre, aux plats en sauces, au micro-ondes,…) un véritable choc, une révélation… Enfin une cuisine qui nous fait du bien, pleine de goûts où l’on retrouve la saveur des aliments. A la suite de ce stage j’ai participé avec mon mari aux ateliers de Christelle et nous avons à présent intégré, pour notre plus grand plaisir, les principes d’une alimentation saine, variée, simple, ressourçante. Moi qui me débattais depuis plus de 30 ans avec toutes sortes de régime, je viens de perdre en 4 mois 6 kg sans faire d’efforts juste en me faisant plaisir en retrouvant le goût de cuisiner et de déguster… C’est génial ! Christelle nous a transmis sa passion avec beaucoup d’intelligence, d’humour et de délicatesse… Ce qui est chouette aussi ce sont ces conseils personnalisés en fonction des goûts et des attentes de chacun. Et pour couronner le tout cette nouvelle alimentation m’a permis de retrouver ma féminité et booster ma libido !
Anne