Végétarien
15 min de préparation + 2h de repos + 15 min de cuisson
Un moelleux extra et de subtiles saveurs pour ces madeleines dont on ne se lasse pas…
Ingrédients
- 100 gr de purée de butternut ou de potimarron
- 2 œufs
- 70 gr de sucre complet de canne
- 1 c à s de purée d’amande
- 2 c à s de lait végétal – ou de lait cru – ou d’eau pure
- 80 gr de farine avec ou sans gluten
- 20 gr de poudre d’amande
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- Le zeste d’une orange ou 1 goute d’huile essentielle d’orange
- 1 c à c de cannelle
Préparation
Cuire le butternut coupés en cube (et sans peau) 15 min à la vapeur et le mixer
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
Ajoutez la purée d’amande, le butternut et le lait.
Mélangez avec la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate.
Ajoutez le zeste d’orange et la cannelle.
Laissez reposer au frigo pendant 2 heures minimum.
Versez ensuite dans des moules à madeleines (ou à muffins) et cuire pendant 6 minutes dans un four préchauffé à 220°. Diminuez ensuite le four à 180° et laissez cuire encore 3 à 5 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Ces délicieuses madeleines se conservent quelques jours (plus facilement au frigo) … même si généralement, cela part vite comme petit en cas ou comme dessert…