Fondant banane/chocolat

Classé dans : Cuisiner | 0

fondant-banane-chocolat

 

Végétarien
1O minutes

Ingrédients pour 2 personnes

1 banane bien mûre
40 gr de chocolat noir 70 %
1 œuf
1 c. à s. de purée d’amandes

 

Préparation
Faire fondre dans un bol à vapeur douce (40° si vous avez la fonction sur votre appareil) le chocolat
Dans un bol, écrasez la banane, mélangez avec l’œuf entier et avec la purée d’amande douce.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le à la préparation.
Mettre la préparation dans deux petits ramequins et cuire à la vapeur douce (95°) pendant 5 minutes.
Mangez tel quel dans le ramequin ou démoulez.

 

Cette recette est un repas complet en soi ! Il s’agit donc plus d’une collation copieuse pour le goûter que d’un dessert à servir en fin de repas !

Elle est idéale pour ceux qui ne mangent pas ou peu de féculents (pas de farine) ainsi que pour les intolérants au lactose et/ou caséine. La préparation est rapide et permet d’être improvisée quand vous êtes chez vous, que vous avez faim, que vous avez envie d’un goût sucré et que les sucreries qui traînent dans l’armoire ne sont pas pour vous ! Et chaud, c’est simplement délicieux, car l’intérieur reste coulant comme dans un fondant !