Jus fenouil/concombre

Classé dans : Cuisiner | 0

jus fenouil concombre

Ingrédients pour 2 verres

1 pomme

1 tronçon de concombre de 10 cm environ

1 demi fenouil

1 branche de menthe fraiche

Quelques queues d’épinards

 

Ce que j’aime avec l’extracteur de jus, c’est qu’il est aussi un ustensile anti-gaspi ! Le pied du fenouil ou la fin d’un chou, les tiges d’épinards et des herbes fraiches… tout cela passe dans le jazz max! Et cela permet d’utiliser les légumes et plantes disponibles à 100%! Ce jus est donc une proposition parmi d’autre. Avec sa base pomme/fenouil/concombre, j’ai ajouté ici de la menthe fraîche et des queues d’épinards, parce que c’était ce que j’avais reçu dans mon panier! Ce jus peut être aussi délicieux avec de la coriandre, du persil, de la roquette, du pourpier,… Le tout est de doser raisonnablement la quantité des herbes pour que leur gout ne soit pas le plus dominant. On peut toujours aussi terminer avec un morceau de citron (avec ou sans le zeste bio of course) qui rectifie le goût, préserve la couleur et assure plus de stabilité pour une conservation de 24h…