Jus carottes betteraves

 

Grand classique, les betteraves et les carottes sont disponible toute l’année. Ce jus a un goût très sucré et plait généralement beaucoup aux enfants. Il se conserve aussi très bien. Pensez aux variantes sans orange ou sans citron ou sans gingembre…

Ingrédients – 4 verres

  • 1 betterave
  • 4 grosses carottes
  • 1 petite pomme
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 petit morceau de gingembre (max 1 centimètre / pas comme sur la photo hein 😉 )

 

Petits conseils pour un jus réussi avec le Jazz Max

 

Commencez toujours avec la pomme. Certaines pommes sont un peu farineuses et se transforme en purée dans l’extracteur. Lorsque vous avez de la purée au lieu du jus, introduisez alors un légume dur comme la carotte et la purée tombera et se diluera dans votre jus.

Terminez toujours avec les agrumes. Lorsque vous pelez les agrumes (ou si vous ne les pelez pas du tout – uniquement s’ils sont bios!), il  n’est pas évident de retirer le ziste qui est cette partie blanche entre la chair et le zeste. Le ziste est très amer et forme des petites boules dans l’extracteur. Pour éviter que ces petites boules tombent dans le jus, terminez par les agrumes et ces petites boulettes ameres resteront dans l’appareil. Si vous utilisez beaucoup d’agrumes, pensez alors à mettre la passette sur le récipient pour qu’elles ne tombent pas dans votre jus.

Le gingembre donne un jus fort et puissant. Mettez le en début de pressage pour récoltez son jus. Soyez prudent sur la dose. Si vous en mettez trop, il prendra tout le goût de votre jus qui sera aussi un peu trop relevé et piquant. Il vaut mieux un tout petit peu de gingembre que trop! Testez la quantité qui vous convient!

 

Recettes dans la même catégorie

Jus fenouil/concombre

Jus fenouil/concombre

Ce que j'aime avec l'extracteur de jus, c'est qu'il est aussi un ustensile anti-gaspi ! Le pied du fenouil ou la fin d'un chou, les tiges d'épinards et des herbes fraiches... tout cela passe dans le jazz max! Et cela permet d'utiliser les légumes et plantes...

Jus au cerfeuil

Jus au cerfeuil

  J'adore la subtilité du cerfeuil. En jus, c'est assez divin! Vous pouvez aussi extraire le jus de cerfeuil uniquement et le verser dans un bouillon de poule maison ou dans un soupe de courgettes, également délicieux! Ingrédients - 4 verres 1 grosse pomme 6...

Jus au céleri

Jus au céleri

  Il ne fait pas toujours l'unanimité auprès des enfants, et pour moi, c'est un vrai régal. C'est un jus tonique, détoxifiant et basifiant! Idéal au lendemain des fêtes, ce jus a un goût plutôt amer et lorsqu'on le prépare avec les céleris très verts du printemps, il...

Jus aux épinards

Jus aux épinards

  Une belle manière d'utiliser les queues d'épinards que l'on enlève en général, surtout si on prépare les épinards en salade. Les fruits ainsi que le gout acidulé du fenouil donnent à ce jus un goût relativement doux et sucré.Ingrédients - 4 verres 1 pomme 1 orange...