Boeuf Teriyaki, riz jasmin et chou pointu

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Omnivore

25 min

Un repas aux saveurs japonaises pour un souper qui sort de l’ordinaire !

 

Ingrédients – par personne

150 gr de Steak (type « pelé »)

60 gr de riz jasmin

150 gr de chou pointu

Gingembre, ail, Tamari, sucre intégral, sel marin non raffiné

Graisse de coco

Graines torréfiées

 

Préparation

STEAK

Avec une rape très fine ou dans un presse ail, broyez une demi-gousse d’ail et un petit morceau de gingembre.

Mélangez avec 1CS de Tamari et ½ CC de sucre intégral.

Enduisez le steak avec cette marinade et faites le cuire 20 à 25 min au four BT 85° (le temps dépend de l’épaisseur de steak. 25 min pour environ 2,5 cm d’épaisseur).

RIZ

Dans un bol, versez le riz et la même quantité d’eau. Ajoutez un tout petit peu de sel marin non raffiné. Faites cuire à la vapeur 20 minutes.

CHOU POINTU

Détaillez en lamelles le chou pointu. Dans une poele, faites fondre 1CC de graisse de coco avec un peu de gingembre et d’ail pressé. Ajoutez le chou pointu et faites revenir à feu doux jusqu’à ce qu’il soit cuit. Terminez en assaisonnant avec un filet de Tamari.

Dans votre assiette, dressez le steak, le chou pointu et le riz. Décorez le riz avec des graines torréfiées.