25 minutes
Végétalien ou omnivore
Ingrédients – 2 pers
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50 gr de lentilles vertes du puy
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1 oignon
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2 gousses d’ail
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1 courgette
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1 morceau de potimarron
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2 carottes
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100 gr de filet de dinde (ou poulet)
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1 cc de cumin en poudre
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1 cc de paprika en poudre
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1 poignée de coriandre fraiche
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Graisse de coco
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sel marin non raffiné
Préparation
La veille, faites tremper les lentilles dans de l’eau.
Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé avec la graisse de coco. Quand l’oignon est blond, ajoutez l’ail pressé, le cumin et le paprika. Faites revenir quelques minutes.
Coupez les légumes en gros morceaux et ajoutez les dans la casserole. Ajoutez 75 cl d’eau, un peu de sel marin et laissez cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez les lentilles et faites cuire encore 10 minutes.
Détaillez le filet de dinde en petits morceaux et faites les cuire 5 minutes dans la soupe. (pour une version végétalienne, zappez cette étape).
Au moment de servir, vérifiez que les légumes et les lentilles soient tendres. Rectifiez l’assaisonnement : si vous aimez le piquant, ajoutez une pincée de piment d’Espelette. Si vous avez de la coriandre fraiche, ciselez là et ajoutez là une fois la soupe versée dans les assiettes.