Boulettes agneau, sauce yaourt avec de la semoule et des bettes colorées

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Omnivore

25 minutes

Ce repas se mange aussi bien chaud que froid. L’occasion de préparer un peu plus le soir pour avoir un picnic le lendemain !

 

Ingrédients – 4 personnes

500 gr d’haché d’agneau

1 botte de bettes (colorées et/ou blanches) (environ 500 gr)

200 gr de semoule de blé complète

200 gr de yaourt entier

Raisins secs

1 échalotte, 1 gousse d’ail

Menthe fraiche ou séchée

Cannelle, garam massala cumin, coriandre, Herbamare, poivre

Graines de sésame

Huile d’olive et de colza VPPF, tamari

 

Préparation

AGNEAU

Préparez les boulettes : mélangez le haché avec de l’Herbamare, du sel, du cumin et de la coriandre en poudre (environ 1CC de chaque) ainsi qu’avec une échalotte émincée finement et quelques feuilles de menthe ciselées.

Façonnez des petites boulettes

Faites cuire 10 min à la vapeur

 

BETTES

Lavez les bettes. Et détaillez les en lamelles (cotes et les feuilles).

Faites cuire à la vapeur 8 minutes

Versez dans un plat. Ajoutez 1 CS de Tamari et 2C de colza et mélangez.

Faites revenir dans une poele à sec 2CS de graines de sésame et versez les sur les bettes.

 

SAUCE YAOURT

Dans un bol, mélangez le yaourt avec 2CS d’huile d’olive, 1 gousse d’ail pressée et 1CC de menthe ciselée. Ajoutez herbamare et poivre selon le goût.

 

SEMOULE

Dans un bol, versez la semoule, une poignée de raisins secs, un peu de cannelle moulue et de garam massal (1/2 CC en tout), un peu de sel et versez de l’eau bouillante (dans le même quantité que la semoule). Laissez gonfler 5 minutes et puis versez un filet d’huile d’olive et égrenez.