Omnivore
25 minutes
Ce repas se mange aussi bien chaud que froid.
L’occasion de préparer un peu plus le soir pour avoir un picnic le lendemain !
Ingrédients – 4 personnes
- 500 gr d’haché d’agneau
- 1 botte de bettes (colorées et/ou blanches) (environ 500 gr)
- 200 gr de semoule de blé complète
- 200 gr de yaourt entier
- Raisins secs
- 1 échalotte, 1 gousse d’ail
- Menthe fraiche ou séchée
- Cannelle, garam massala cumin, coriandre, Herbamare, poivre
- Graines de sésame
- Huile d’olive et de colza VPPF, tamari
Préparation
AGNEAU
Préparez les boulettes : mélangez le haché avec de l’Herbamare, du sel, du cumin et de la coriandre en poudre (environ 1CC de chaque) ainsi qu’avec une échalotte émincée finement et quelques feuilles de menthe ciselées.
Façonnez des petites boulettes
Faites cuire 10 min à la vapeur
BETTES
Lavez les bettes. Et détaillez les en lamelles (cotes et les feuilles).
Faites cuire à la vapeur 8 minutes
Versez dans un plat. Ajoutez 1 CS de Tamari et 2C de colza et mélangez.
Faites revenir dans une poele à sec 2CS de graines de sésame et versez les sur les bettes.
SAUCE YAOURT
Dans un bol, mélangez le yaourt avec 2CS d’huile d’olive, 1 gousse d’ail pressée et 1CC de menthe ciselée. Ajoutez herbamare et poivre selon le goût.
SEMOULE
Dans un bol, versez la semoule, une poignée de raisins secs, un peu de cannelle moulue et de garam massal (1/2 CC en tout), un peu de sel et versez de l’eau bouillante (dans le même quantité que la semoule). Laissez gonfler 5 minutes et puis versez un filet d’huile d’olive et égrenez.