Omnivore
20 minutes
Ingrédients – 4 pers
- 500 gr de joues de Cabillaud ou d’un autre poisson blanc à chair ferme
- 2 carottes
- 1 Brocoli (fleurs, pas le pied)
- 1 petite courgette
- 1 boite (400 ml) de lait de coco + 1 cc de graisse de coco
- 1 petit citron
- 1 cs de curry de Madras
- 150 gr de riz basmati blanc ou complet
une pincée de sel marin non raffiné - Cristaux d’huiles essentielles « mélange Thai »
Péparation
Mettre le riz à cuire au cuit vapeur : 1 dose d’eau pour 1 dose de riz. 20 minutes pour du riz blanc / 35 min riz complet.
Détaillez le brocoli, les carottes et la courgette en morceaux et faites cuire 12 minutes à la vapeur
Si nécessaire, détaillez le poisson en cubes de 3 cm environ. Saupoudrez le poisson de curry. Dans une poêle, faites fondre la graisse de coco et faites revenir 1 min le poisson de chaque côté.
Ajoutez le lait de coco, le citron coupé en rondelles, le sel et faites mijoter 5 minutes. Quand les légumes sont cuits, ajoutez les à la préparation et laissez mijoter à feu doux 5 minutes encore.
Quand le riz est cuit et au moment de servir, ajoutez quelques gouttes de cristaux d’huile essentielle « mélange Thai » ainsi que la citronnelle ciselée.
Les cristaux d’huile essentielle « Mélange Thai » parfument ce plat merveilleusement !
Vous pouvez aussi le remplacer par une cc de pâte de curry jaune /rouge/vert suivant le côté piquant que vous aimez…