Lentilles béluga, légumes, riz basmati et sauce tomatée au basilic

Végétalien

30 minutes

 

Ingrédients – 2 pers

  • 100 gr de riz basmati complet

  • 50 gr de lentilles beluga

  • 2 petites carottes

  • 1 branche de céleri vert

  • 1 c s d’huile de colza VPPF

  • 4 tomates séchées

  • 3 c s d’huile d’olive VPPF

  • 1 poignée de basilic

  • 1 poignée de persil

  • Laitue

Préparation

La veille, faites tremper les lentilles dans de l’eau ainsi que les tomates séchées pour les réhydrater.

Au moment de préparer, rincez les lentilles et faites les cuire à la vapeur 5 à 10 minutes avec les carottes coupées en morceaux.

Une fois cuites, ajoutez le céleri vert coupé finement ainsi que l’Huile de colza.

Dans un bol, versez le riz et le même volume d’eau. Faites cuire à la vapeur environ 25 minutes.

Préparez la sauce en mixant dans un blender les tomates avec un peu d’eau dans laquelle elles ont trempés, le basilic, le persil (facultatif), l’huile d’olive et un peu de poivre. Vérifiiez l’assaisonnement ensuite et rajoutez un peu de sel marin non raffiné si nécessaire.

Lavez et déchirez quelques feuilles de laitue.

A déguster tout de suite, chaud / tiède ou à assembler pour manger froid comme picnic !

 

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