Végétarien
15 minutes
Ingrédients – 4 pers
- 1 grosse courgette (600 gr environ)
- Quelques brins de menthe fraiche
- 2 c. à soupe d’huile d’olive VPPF
- 1 petit yaourt (yaourt grec, yaourt de brebis)
- 50 cl d’eau
- Sel marin non raffiné, poivre
Préparation
Lavez la courgette, détaillez-la en morceaux et faites la cuire 10 minutes à la vapeur.
Dans un blender, versez tous les ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse. Si vous souhaitez une crème plus liquide, rajoutez de l’eau. Rectifiez l’assaisonnement en fonction de votre goût.
Réservez au frigo pour refroidir.
Vite fait bien fait, cette soupe est rafraîchissante et elle permet d’utiliser utilement les courgettes énormes que l’on peut récolter dans les potagers !
Pour les intolérants au lactose, vous remplacerez le yaourt par 2 c à soupe de purée d’amandes.