Tartare d’algues aramé, concombre et sésame grillé

Végétalien

10 minutes

Ingrédients – 2 pers.

  • 10 gr d’algues aramé séchées
  • 1/4 de concombre frais
  • 1 cs de persil frais
  • 3 petits oignons verts
  • 6 cs de sésame
  • 1 cs de Tamari
  • 2 cs d’huile olive VPPF 

Préparation

Faites tremper les algues dans de l’eau pure pour les réhydrater

Détaillez le concombre en petits morceaux.

Ciselez les petits oignons verts et le persil

Faites dorer le sésame à sec dans une poêle à feu doux

Coupez les algues et mélangez avec tous les ingrédients (concombre, verdures, sesame, tamari, huile d’olive).

 

Les algues sont une merveilleuse source de minéraux. Et elles se conservent très bien au sec dans vos armoires. Elles sont réhydratées en quelques minutes. Les algues aramé ont un gout très doux et leur texture est aussi agréable. En salade, elles s’accompagnent de diverses crudités et verdures ainsi que de de graines torréfiées. L’assaisonnement Tamari (ou Shoyu) / Huile VPPF est une base sure. Vous pouvez aussi rajouter des zestes de citron. Laissez libre cours à votre imagination pour créer des salades minutes aux goûts variés et surprenants.

 

Recettes dans la même catégorie

Soupe froide de courgette, menthe et yaourt

Soupe froide de courgette, menthe et yaourt

Végétarien   15 minutes   Ingrédients - 4 pers 1 grosse courgette (600 gr environ) Quelques brins de menthe fraiche 2 c. à soupe d’huile d’olive VPPF 1 petit yaourt (yaourt grec, yaourt de brebis) 50 cl d’eau Sel marin non raffiné, poivre Préparation Lavez...

Meli Melo de melon, tomates anciennes et pomme au basilic

Meli Melo de melon, tomates anciennes et pomme au basilic

Végétalien 15 minutes  Ingrédients - 6 pers 1 melon (charentais de préférence) 2 tomates de variété anciennes (1 rouge et 1 jaune par exemple), de taille moyenne 1 grosse pomme (ou 2 petites) 1 demi bouquet de basilic 2 c. à soupe de graines de tournesol 2 c. à...

Asperges, sauce crue aux herbes (et tartare de saumon)

Asperges, sauce crue aux herbes (et tartare de saumon)

Omnivore ou végétalien 15 minutes   Ingrédients - 4/5 pers 500 gr d’asperges vertes (environ 3 par personne) L’équivalent de 3 bottes d’herbes fraiches ou les queues de ces herbes déjà utilisées par ailleurs : persil plat, coriandre, cerfeuil, cresson, roquette…...