Tartare d’algues aramé, concombre et sésame grillé

Végétalien

10 minutes

Ingrédients – 2 pers.

  • 10 gr d’algues aramé séchées
  • 1/4 de concombre frais
  • 1 cs de persil frais
  • 3 petits oignons verts
  • 6 cs de sésame
  • 1 cs de Tamari
  • 2 cs d’huile olive VPPF 

Préparation

Faites tremper les algues dans de l’eau pure pour les réhydrater

Détaillez le concombre en petits morceaux.

Ciselez les petits oignons verts et le persil

Faites dorer le sésame à sec dans une poêle à feu doux

Coupez les algues et mélangez avec tous les ingrédients (concombre, verdures, sesame, tamari, huile d’olive).

 

Les algues sont une merveilleuse source de minéraux. Et elles se conservent très bien au sec dans vos armoires. Elles sont réhydratées en quelques minutes. Les algues aramé ont un gout très doux et leur texture est aussi agréable. En salade, elles s’accompagnent de diverses crudités et verdures ainsi que de de graines torréfiées. L’assaisonnement Tamari (ou Shoyu) / Huile VPPF est une base sure. Vous pouvez aussi rajouter des zestes de citron. Laissez libre cours à votre imagination pour créer des salades minutes aux goûts variés et surprenants.

 

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