Recettes

Au fil du temps, je vous propose à cet endroit les recettes qui me plaisent et que j’aime préparer!

La créativité est importante pour moi en cuisine. Rien de tel que de devoir préparer un repas alors que le frigo est presque vide et de cuisiner avec ce qui est à disposition! C’est dans ces moments là que je m’amuse le mieux!

Aussi, les recettes sont parfois un peu limitantes et il serait triste de ne pas découvrir une recette s’il vous manque l’un ou l’autre ingrédient! Evidemment, certains ingrédients sont à la base d’une recette et l’on ne peut pas faire sans eux…

Les recettes que je vous propose sont là pour vous inspirer, pour vous donner de nouvelles idées.

Je vous invite à les préparer chez vous en suivant la recette telle quelle ou en l’adaptant à votre goût!

Surtout amusez vous!

 

LES RECETTES

Les bases

Bouillon de poule

Graines torréfiées

 

Jus

Betteraves/carottes

Céleri

Cerfeuil

Epinards

Fenouil /concombre

 

Entrées

Asperges, sauce crue aux herbes (et tartare de saumon)

Epinards en salade aux saveurs sucrées et croquantes, sauce tahin

Meli Melo de melon, tomates anciennes et pomme au basilic

Tartare d’algues aramé, concombre et sésame grillé

Soupe froide de courgette, menthe et yaourt

 

Plats végétaliens

Curry de légumes, lentilles corail

Kitchari

Lentilles béluga, légumes, riz basmati et sauce tomatée au basilic

Soupe repas Haricots rouges et pak choï

Soupe repas Lentilles et légumes à la marocaine

 

Plats carnés

AGNEAU

Boulettes d’agneau, sauce yaourt avec de la semoule et des bettes colorées

BOEUF 

Burger aux courgettes, légumaise de carottes au curry et gingembre

Boeuf Teriyaki, riz jasmin et chou pointu

POISSON 

Curry de cabillaud aux petits légumes, riz basmati

Soupe Miso

PORC

Roti de porc BT, chou chinois, crème de butternut

VOLAILLE

Filet de dinde épicé aux petits légumes

 

Collations

Fondant banane/chocolat

Madeleines au butternut