Au fil du temps, je vous propose à cet endroit les recettes qui me plaisent et que j’aime préparer!
La créativité est importante pour moi en cuisine. Rien de tel que de devoir préparer un repas alors que le frigo est presque vide et de cuisiner avec ce qui est à disposition! C’est dans ces moments là que je m’amuse le mieux!
Aussi, les recettes sont parfois un peu limitantes et il serait triste de ne pas découvrir une recette s’il vous manque l’un ou l’autre ingrédient! Evidemment, certains ingrédients sont à la base d’une recette et l’on ne peut pas faire sans eux…
Les recettes que je vous propose sont là pour vous inspirer, pour vous donner de nouvelles idées.
Je vous invite à les préparer chez vous en suivant la recette telle quelle ou en l’adaptant à votre goût!
Surtout amusez vous!
LES RECETTES
Les bases
Jus
Entrées
Asperges, sauce crue aux herbes (et tartare de saumon)
Epinards en salade aux saveurs sucrées et croquantes, sauce tahin
Meli Melo de melon, tomates anciennes et pomme au basilic
Tartare d’algues aramé, concombre et sésame grillé
Soupe froide de courgette, menthe et yaourt
Plats végétaliens
Curry de légumes, lentilles corail
Lentilles béluga, légumes, riz basmati et sauce tomatée au basilic
Soupe repas Haricots rouges et pak choï
Soupe repas Lentilles et légumes à la marocaine
Plats carnés
AGNEAU
Boulettes d’agneau, sauce yaourt avec de la semoule et des bettes colorées
BOEUF
Burger aux courgettes, légumaise de carottes au curry et gingembre
Boeuf Teriyaki, riz jasmin et chou pointu
POISSON
Curry de cabillaud aux petits légumes, riz basmati
PORC
Roti de porc BT, chou chinois, crème de butternut
VOLAILLE
Filet de dinde épicé aux petits légumes
Commentaires récents